सामान्य ज्ञान के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
सामान्य ज्ञान के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर– ये कुछ महत्वपूर्ण जानकारी है जो आप के सामान्य ज्ञान के लिए जरुरी है .और साथ ही साथ ये सब जानकारी एग्जाम मे भी पूछी जाती है .तो इन्हें अच्छे से याद करे और दुसरो के साथ इसे शेयर करे . और अगर आपके पास भी है कोई खास जानकारी तो हमें कमेंट्स में बताये .
सामान्य ज्ञान के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
1. पिन का पूरा नाम क्या है?
उत्तर:- पोस्टल इंडेक्स नंबर
2. भारत में पिन प्रणाली कब शुरू किया था?
उत्तर:- 1972
3. भारतीय क्षेत्र के बाहर पहली भारतीय डाक घर कौन सा है?
उत्तर :- अंटार्कटिका में दक्षिण गंगोत्री पर डाकघर (1983)
4. भारत में स्पीड पोस्ट सेवा कब शुरू हुई?
उत्तर :-1986
5. किस गवर्नर जनरल ने टेलीग्राफ और डाक प्रणाली को लाया??
उत्तर :- लार्ड डलहौजी
6. भारत में पहली बार जनरल पोस्ट ऑफिस कब खोला गया था?
उत्तर :- 1774 (कोलकाता)
7. भारत की पहली डाक टिकट कौन सा है?
उत्तर:- Sinde Dawk (1852)
8. विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है:
उत्तर :- अक्टूबर 9
9. भारतीय डाक दिवस कब मनाया जाता है:
उत्तर :- अक्टूबर 10
10 दुनिया में सबसे अधिक डाक घर स्थित है?
उत्तर :- Hikkim (हिमाचल प्रदेश)
11. यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन की स्थापना कब की गयी थी?
उत्तर :- 1874
12. किस वर्ष मनी ऑर्डर प्रणाली भारत में आई?
उत्तर :- 1880
13. किस वर्ष डाक जीवन बीमा भारत में शुरू किया गया?
उत्तर :- 1884
14. कहां पोस्टल स्टाफ कॉलेज स्थित है?
उत्तर :- गाजियाबाद (उत्तर प्रदेश)
15. भारत के संचार के पहले मंत्री कौन थे?
उत्तर :- C.R.K किदवई
ये भी देखे :-
- दुनिया में सबसे बड़ा छोटा लम्बा ऊँचा क्या है
- Exam की तैयारी करने की 5 Best Tips
- पृथ्वी के बारे में जानकारी हिंदी में
अगर आपके पास भी ऐसी जानकारी या प्रश्न उत्तर तो हमें कमेंट करके जरूर बताये ताकि दूसरों को भी पता चले और एसी जानकारी Facebook पर पाने के लिए हमारे Facebook को like करे .
Facebook Page :- हिंदी ज्ञान बुक