SSC सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

SSC सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

ये कुछ महत्वपूर्ण जानकारी है जो आप के सामान्य ज्ञान के लिए जरुरी है .और साथ ही साथ ये सब जानकारी एग्जाम मे भी पूछी जाती है .तो इन्हें अच्छे से याद करे और दुसरो के साथ इसे शेयर करे . और अगर आपके पास भी है कोई खास जानकारी  तो हमें कमेंट्स में बताये

प्रश्न 1 वह एकमात्र देश जिसके डाक टिकट पर उसका नाम नहीं है ? (SSC 2013)
उत्तर : UK
प्रश्न 2 पहली मिस वर्ल्ड कौन बनी थी ? (SSC 2013)
उत्तर : रीता फारिया
प्रश्न 3 प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता कौन है ? (SSC 2013)
उत्तर : जी शंकर कुरूप
प्रश्न 4 पानी को शुद्ध करने के लिए लिए कौनसी गैस काम में ली जाती है ?
उत्तर : क्लोरीन
प्रश्न 5 निम्न में से कौनसा एक संविधानिक निकाय नहीं है ?
1 – संघ लोक सेवा आयोग 2 – राज्य लोक सेवा आयोग 3 – वित्त आयोग 4 – योजना आयोग
उत्तर : योजना आयोग
प्रश्न 6 किस राज्य का सचिवालय भवन “राइटर बिल्डिंग ” के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : पश्चिम बंगाल
प्रश्न 7 मार्च 2013 में ब्रिक्स सम्मेलन कहाँ हुआ था ?
उत्तर : डरबन 
प्रश्न 8 फरवरी 2013 में संपन्न icc महिला विश्व कप का खिताब किसने जीता ?
उत्तर ऑस्ट्रेलिया
प्रश्न 9 विश्व में कुल कॉफ़ी का उत्पादन सबसे ज्यादा कौन करता है ?
उत्तर : ब्राज़ील
प्रश्न 10 वल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किसने दी ?
उत्तर : बारदोलाई की महिलाओ ने
प्रश्न 11 शहीद दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 30 जनवरी
प्रश्न 12 सारस कहाँ का राज्य पक्षी है ?
उत्तर  : उत्तर प्रदेश
प्रश्न 13 दुनिया का सबसे बड़ा महासागर ?
उत्तर : प्रशांत महासागर
प्रश्न 14 जोग प्रपात कहाँ है ?
उत्तर : कर्नाटक
प्रश्न 15 दिल्ली का अंतिम सुलतान कौन था ?
उत्तर : इब्राहिम लोदी

ये भी देखे :- 

अगर आपके पास भी ऐसी जानकारी या प्रश्न उत्तर  तो हमें कमेंट करके जरूर बताये ताकि दूसरों को भी पता चले और एसी जानकारी Facebook पर पाने के लिए हमारे Facebook को like करे .

Facebook Page :- हिंदी ज्ञान बुक

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top